Toluca y el cabeño Jesús Piñuelas quedan fuera en la Leagues Cup

En el encuentro de octavos de final de la Leagues Cup, el equipo Toluca, con la participación en la banca del jugador originario de BCS, Jesús Piñuelas, fueron eliminados tras ser derrotados por Minnesota.
0
1145
Jesús Fernando Piñuelas en el campo de juego

Toluca decepciona al ser eliminado de la Leagues Cup con un empate de 2-2 y posterior derrota en penales, marcando el regreso a México. Valber Huerta y Robert Morales fallaron en los penales que sellaron la suerte de los “Diablos Rojos” en el Allianz Field. Jesús Fernando Piñuelas Domínguez, originario de Baja California Sur, no logró jugar un solo minuto en el partido.

La primera mitad del juego fue desastrosa para los “Choriceros”. Desde el minuto 13’, el argentino Emmanuel Reynoso asistió a Joseph Rosales para que marcara el primer gol en contra. Más tarde, Bongokuhle Hlongwane del equipo Minnesota, recortó en el área, dejando atrás al portero de Toluca, y disparó con pierna izquierda para aumentar la ventaja a 2-0 al minuto 32.

Sin embargo, el equipo mexicano se recompuso en la segunda mitad. Al minuto 66’, Valber Huerta sorprendió con un potente disparo desde fuera del área, marcando el primer gol para Toluca. Luego, un penal cobrado por Tiago Volpi, el mismo portero toluqueño, resultó en el empate.

Lamentablemente, el cabeño de 25 años, Jesús Piñuelas, no tuvo participación en el partido ni en el encuentro previo contra Sporting Kansas City. Ignacio Ambriz, el técnico, no confió plenamente en él para el papel defensivo, a pesar de su debut exitoso en la victoria de 4-1 contra Colorado Rapids. Por ahora, Piñuelas permanece en el banquillo.

Con su eliminación en la Leagues Cup, el jugador se enfocará en la Liga MX. El siguiente compromiso del Deportivo Toluca será un partido de visita en el estadio de los Pumas, y se espera que Piñuelas tenga la oportunidad de jugar y demostrar su valía, ya que hasta el momento no ha tenido minutos en el campeonato mexicano desde su fichaje