¡De último minuto! Argentina vence a Chile y avanza en la Copa América

Con este resultado, Argentina avanza a la siguiente fase del torneo, donde se enfrentará a un rival aún por definir
0
932
Goleador de Argentina

En un emocionante encuentro disputado en el MetLife Stadium, Argentina se impuso a Chile por 1 a 0, asegurando así su pase a los cuartos de final de la Copa América. El héroe de la jornada fue Lautaro Martínez, cuyo gol fue suficiente para definir un partido cargado de tensión y oportunidades para ambos equipos.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, reflejando la importancia del resultado para ambos equipos. Argentina mostró desde el inicio su intención de dominar el juego, mientras que Chile apostó por una defensa sólida y contragolpes rápidos.

En el minuto 45, Julián Álvarez estuvo a punto de abrir el marcador para Argentina con un potente remate desde el borde del área, tras una jugada colectiva iniciada desde el fondo. Sin embargo, el balón se fue desviado por encima del travesaño, dejando al equipo argentino con las ganas de celebrar.

Entérate: Copa América: suman críticas por estado del campo

La segunda mitad continuó con el mismo ritmo vertiginoso. En el minuto 56, Lionel Messi ejecutó un tiro libre desde tres cuartos de cancha que encontró a Alexis Mac Allister en una posición inmejorable, pero el jugador del Liverpool no logró empujar el balón en el área chica, gracias a una rápida intervención del arquero Claudio Bravo, quien fue una de las figuras del partido.

A medida que el reloj avanzaba, ambos equipos incrementaron la presión. En el minuto 75, Chile tuvo una gran oportunidad para ponerse en ventaja. Un centro de Mauricio Isla fue rematado con potencia por Ben Brereton Díaz, pero Emiliano “Dibu” Martínez, con una atajada monumental, mantuvo el marcador en cero. El arquero de Aston Villa mostró reflejos impresionantes, disipando el peligro y quedándose también con el rebote.

El partido llegó a su punto álgido en los últimos 10 minutos. En el minuto 80, Ángel Di María generó una situación que pudo haber derivado en un tiro libre claro en el borde del área, pero el árbitro Andrés Matonte consideró que no hubo falta. El partido se tornó de ida y vuelta, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol de la victoria.

Finalmente, en el minuto 88, llegó el tan esperado gol. Di María se escapó solo y asistió a Lautaro Martínez, quien definió con precisión ante la salida de Bravo. El VAR revisó la jugada y convalidó el tanto, desatando la alegría en el banco argentino.

El gol de Lautaro Martínez selló el triunfo de Argentina por 1 a 0, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa América. A pesar de una última oportunidad desperdiciada en el minuto 95, cuando Di María intentó pinchar el balón ante Bravo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni logró mantener la ventaja hasta el pitido final.

Con este resultado, Argentina avanza a la siguiente fase del torneo, donde se enfrentará a un rival aún por definir. La Albiceleste ha mostrado un gran nivel de juego y continúa siendo una de las favoritas para llevarse el título continental.