Xolas Femenil pierde en casa; cabeña Daniela Espinosa de las mejores pese a la derrota

Xolas Femenil no pudo concretar sus ocasiones y sucumbió ante Querétaro. La sudcaliforniana Daniela Espinosa aún no ha podido alcanzar su mejor nivel individual en el torneo
0
1007
Daniela Espinosa y las Xolas

El equipo de las Xolas Femenil sufrió una derrota de 1-2 en el Estadio Caliente al enfrentarse al Querétaro en la jornada 8 del Clausura 2024. Este resultado negativo representó la primera pérdida para las fronterizas como locales en lo que va del torneo.

A pesar de tener varias oportunidades frente a la portería rival, las Xolas no lograron concretar sus ocasiones de gol, siendo la arquera Marta Alemany una figura destacada al detener la mayoría de los remates. La primera anotación llegó para Querétaro con un cabezazo de Claudia Cid en un tiro de esquina al minuto 30. Sin embargo, Mónica Alvarado igualó el marcador con otro cabezazo en un tiro de esquina bien ejecutado 10 minutos después. El desempate para las visitantes se produjo desde el punto penal, cobrado por Lia Moran, lo que selló el marcador 1-2.

En cuanto al desempeño de Daniela Espinosa Arce, cabeña y una de las destacadas en el equipo, fue una figura clave en el aspecto ofensivo. Su constante participación en el ataque y su habilidad para asociarse con sus compañeras fueron notables. Aunque estuvo cerca de marcar con un potente disparo que impactó en el poste, no logró sumar a su cuenta personal de goles.

Con este resultado, las Xolas Femenil se encuentran en la undécima posición de la tabla, fuera de los puestos de liguilla, con 3 victorias, 1 empate y 4 derrotas. Espinosa no ha tenido su mejor rendimiento personal, habiendo anotado solamente 2 goles en lo que va del campeonato.