México consigue histórica presea en Campeonato Mundial

De la mano de Kenia Lechuga, la selección mexicana de remo obtiene medalla de plata en el Campeonato Mundial de Remo que se realiza en Belgrado, Serbia, la atleta registró un tiempo de 8:51.57 minutos
0
1329

En el Campeonato Mundial de Remo 2023, que se realiza en Belgrado, Serbia; y donde participa la sudcaliforniana Lilian Armenta Ayub, cayó la primera medalla histórica para el equipo tricolor en la categoría senior de la mano de la deportista Kenia Lechuga, al adjudicarse la plata.

Kenia culminó en la segunda posición, registrando un tiempo de 8:51.57 minutos en la competencia individual de peso ligero. La ganadora de la prueba fue Siobhan Mccrohan de Irlanda, quien completó la distancia en 8:47.96 minutos, mientras que el tercer puesto lo ocupó Sophia Luwis de Estados Unidos con un tiempo de 8:52.48 minutos.

° Inicia Campeonato Mundial de remo en Europa para Lilian Armenta

Desafortunadamente, aunque este evento es clasificatorio para los países a los Juegos Olímpicos en París 2024, la prueba donde la atleta consigue medalla de plata no es una prueba olímpica, por lo que Lechuga no clasificará a la máxima justa naciona.

Hasta el momento, la sudcaliforniana Armenta Ayub no ha obtenido preseas en el certamen internacional el cual finaliza este fin de semana, por lo que en las últimas hay posibilidad que suba al pódium como lo hizo en los centroamericanos.