La cabeña Daniela Espinosa anota golazo de tiro libre en empate de Xolas Femenil

El golazo de Daniela Espinosa Arce parecía darle la victoria a Xolas, pero Pumas Femenil logró el empate definitivo en el último minuto del partido.
0
1091

Las Xolas Femenil continúan enfrentando dificultades para asegurar su clasificación a la liguilla de Clausura 2024, tras haber empatado 3-3 como visitantes en la jornada 9 frente al equipo de Pumas. Un gol de último minuto frustró las aspiraciones de las tijuanenses de llevarse los tres puntos.

El partido fue complicado para las Xolas desde el primer tiempo, ya que comenzaron perdiendo 2-0 y mostraron deficiencias defensivas. Sin embargo, el entrenador Juan Romo realizó ajustes desde el banquillo en la segunda mitad, lo que mejoró el desempeño del equipo.

El primer gol para las fronterizas llegó en el minuto 59, cuando Mónica Alvarado remató un centro desde el extremo izquierdo sin marca de las defensoras rivales, acortando la distancia a 2-1 y dando esperanzas de una remontada.

El empate 2-2 fue conseguido de manera destacada por la sudcaliforniana Daniela Espinosa en el minuto 74, quien cobró un tiro libre desde casi media cancha con precisión, superando la barrera de jugadoras y colándose en el poste contrario de la portería defendida por Heidi González.

A pesar de tener la ventaja 2-3 y el tiempo casi agotado, las Xolas no lograron gestionar adecuadamente el avance de las Pumas, permitiendo una llegada que terminó en gol. Esta situación causó frustración en las jugadoras, ya que la victoria estuvo al alcance de sus manos y se esfumó en cuestión de segundos.

En los últimos cuatro encuentros, las Xolas sólo obtuvieron cuatro puntos de 12 posibles, y su posición en la tabla no corresponde a sus expectativas, ya que se encuentran en el puesto 11, alejándose cada vez más de los primeros cinco lugares en el campeonato regular.